Творожный мусс с яблочным пюре
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный мусс с яблочным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
ШАГ 2 Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре.
ШАГ 4 Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре. Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.
