Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 39,7 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
ШАГ 2 Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
ШАГ 3 Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
ШАГ 4 Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
ШАГ 5 Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
ШАГ 8 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
ШАГ 9 Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.
