Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.
ШАГ 2 Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.
ШАГ 3 Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.
ШАГ 4 Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
ШАГ 5 После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао-порошок (или растопленный шоколад).
ШАГ 6 Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.
