Десерт из слив, запеченных с ревенем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт из слив, запеченных с ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
ШАГ 3 Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
ШАГ 4 Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
ШАГ 5 В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
ШАГ 6 Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
ШАГ 7 Выньте из духовки и слегка охладите.
ШАГ 8 Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.
