Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 392 ккал *
  • Содержит жиров: 16,4 грамм
  • Содержит белков: 8,6 грамм
  • Содержит углеводов: 51,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.

ШАГ 2 Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.

ШАГ 3 Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.

ШАГ 4 Хорошо перемешайте.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 6 Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

ШАГ 7 Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.

ШАГ 8 Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.

ШАГ 9 Тем временем, приготовьте соус.

ШАГ 10 В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.

ШАГ 11 Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.

ШАГ 12 Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.

ШАГ 13 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация