Клафути с грейпфрутами
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 51,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клафути с грейпфрутами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
ШАГ 2 Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
ШАГ 3 Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
ШАГ 7 Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
ШАГ 8 Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
ШАГ 9 Тем временем, приготовьте соус.
ШАГ 10 В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
ШАГ 11 Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
ШАГ 12 Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
ШАГ 13 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
