Яблочные дольки в карамели с орехами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочные дольки в карамели с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
ШАГ 2 Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
ШАГ 3 Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.
ШАГ 4 Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.
ШАГ 5 Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.
ШАГ 6 Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.
