Ананасы в карамели
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ананасы в карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
ШАГ 2 На сковороду налить 2 ст. л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
ШАГ 3 В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
ШАГ 4 При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
