Печенье с арахисовым маслом
- Калорийность блюда: 934 ккал *
- Содержит жиров: 91,2 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с арахисовым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.
ШАГ 3 В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
ШАГ 4 На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
ШАГ 5 Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
ШАГ 6 Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.
