Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Калорийность блюда: 2706 ккал *
- Содержит жиров: 109,8 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 402,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мягкое печенье с арахисовым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния. Добавить 2 вида сахара, взбить до получения пышной массы. Добавить арахисовую пасту и яйцо, снова хорошенько взбить до однородности.
ШАГ 2 Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель. Всыпать сухую смесь к масляной массе, хорошенько взбить.
ШАГ 3 Отправить тесто в холодильник как минимум на 3 часа.
ШАГ 4 В это время разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
ШАГ 5 Из готового теста образовать небольшие шарики (диаметр 3,5 см). Расположить их на выстланной бумагой для выпечки противень на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Надавить на шарики вилкой так, чтобы получился рисунок крест-накрест.
ШАГ 6 Выпекать 15 минут максимум. По приготовлению оставить на пару минут на противне, затем поместить до полного остывания на решётку.
