Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 41,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с виноградным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 3 желтка добавить 3 столовых ложки сахар, хорошо перемешать.
ШАГ 2 В 60 г муки добавить 1 столовую ложку какао, 0,5 чайной ложки (или 1 чайную ложку) мускатного ореха, 1 чайную ложку корицы, перемешать и постепенно добавить в желтки с сахаром. Еще раз хорошо перемешать. Хорошо размешать белки, добавить их в желтки с мукой, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Массу разложить по любым порционным формочкам. Если есть только формочки для маффинов, то разложить в них массу на 0,5 высоты. Дать постоять тесту минут 10–15.
ШАГ 4 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
ШАГ 5 Готовим соус Сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона, и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
ШАГ 6 В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–40 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания сока до необходимой густоты).
ШАГ 7 Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.
