Груши, вареные в виноградном соке
- Калорийность блюда: 397 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 100,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Груши, вареные в виноградном соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.
ШАГ 2 Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.
ШАГ 3 Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч.л. мускатного ореха, все перемешать.
ШАГ 4 Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.
ШАГ 5 Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.
