Вареные груши
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареные груши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
ШАГ 2 Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
ШАГ 3 Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.
