Воздушное миндальное печенье
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушное миндальное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль (без кожуры) измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.
ШАГ 2 В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей.
ШАГ 3 Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким.
ШАГ 4 Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).
