Оладьи с маслом на опаре
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 86,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Оладьи с маслом на опаре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 25 г дрожжей (главное, чтобы дрожжи были не сухими т.е в пакетике, а свежие), 2 стакана теплого молока, 500 г муки. Все вымешиваем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепле (дать опаре подняться в теплом месте 40–60 минут).
ШАГ 2 Как только опара поднялась, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, даем постоять еще полчаса.
ШАГ 3 Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
