Быстрый ванильный пудинг
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Быстрый ванильный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.
ШАГ 2 Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.
ШАГ 3 Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.
ШАГ 4 Хорошо и энергично мешаем смесь и сразу ставим в микроволновку (мука не должна успеть осесть) на 4–5 минут. Каждые 30 секунд микроволновку останавливаем и помешиваем молочную смесь. Готовим до загустения. Когда масса загустеет, вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник минимум на полчаса.
ШАГ 5 Для подачи берем пиалы, на дно руками крошим ванильные вафли (слой толщиной с палец) затем выкладываем пудинг, сверху снова посыпаем вафельной крошкой.
