Сладкая творожная масса, запеченная в духовке
- Калорийность блюда: 908 ккал *
- Содержит жиров: 50,4 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 70,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сладкая творожная масса, запеченная в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прокисшее молоко 2 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 3–5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Можно взять примерно 250 г купленного творога.
ШАГ 2 Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.
ШАГ 3 Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки муки, сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.
ШАГ 4 В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем сладкую творожную массу в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.
ШАГ 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остужаем.
