Вариация на тему кулича
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 24,5 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 72,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вариация на тему кулича:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.
ШАГ 2 Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.
ШАГ 3 Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
ШАГ 4 На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
ШАГ 5 Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.
