Закрытый пирог с клюквой и яблоками
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закрытый пирог с клюквой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
ШАГ 2 Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
ШАГ 3 Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
ШАГ 4 Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.
