Блины с содой на кефире
- Калорийность блюда: 745 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 118,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с содой на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку.
ШАГ 2 В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).
ШАГ 3 Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.
ШАГ 4 Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина.
ШАГ 5 Готовые блины смазываем сливочным маслом.
