Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления теста нужно смешать муку с коричневым сахаром, влить необходимое количество масла, замесить до образования крошки. Если консистенция слишком сыпучая, можно добавить немножко холодной воды. Получившееся тесто распределить по формочкам для корзинок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут, чтобы тесто приняло форму.
ШАГ 2 Разморозить ягоды, чтобы в них практически не осталось воды.
ШАГ 3 Сметану взбить с сахаром и добавить в эту массу ягоды. Добавить 2 ложки манки, размешать.
ШАГ 4 Вынуть формочки с тестом и наполнить начинкой.
ШАГ 5 Сверху посыпать миндальными лепестками.
ШАГ 6 Вернуть все в духовку на 30 минут.
