Брауни с какао, орешками и маскарпоне
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Брауни с какао, орешками и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
ШАГ 3 Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
ШАГ 4 Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
ШАГ 5 Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
ШАГ 6 Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
ШАГ 7 Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
ШАГ 8 В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
ШАГ 9 Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.