Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 418 ккал *
  • Содержит жиров: 21,3 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 47,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

ШАГ 2 Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

ШАГ 3 Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

ШАГ 4 Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

ШАГ 5 Перемалываем орехи в блендере.

ШАГ 6 Добавляем в тесто изюм и орехи.

ШАГ 7 Взбиваем 2 яйца.

ШАГ 8 Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

ШАГ 9 Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

ШАГ 10 Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация