Медовик с клубникой и сметанным кремом
- Калорийность блюда: 718 ккал *
- Содержит жиров: 28,1 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 105,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовик с клубникой и сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
ШАГ 2 Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 Сметанный крем. Сметану (жирностью 40%) с пудрой и ванилью взбить в белый пышный крем.
ШАГ 4 Клубнику промыть и нарезать слайсами. Если вы очень любите клубнику, то можете прокладывать ей все коржи — я выкладываю через один и промазываю каждый кремом. Когда собираю, стеночки тоже промазываю.
ШАГ 5 Для украшения можно использовать все, что вам угодно: шоколад, орехи, свежие ягоды, какао. Я украсила остатками коржиков и клубникой.
