Медовик со свежими ягодами
- Калорийность блюда: 994 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 142 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовик со свежими ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 400 грамм сахара соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр). Погасить соду уксусом, добавить к остальной массе. Заварить на водяной бане до растворения сахара.
ШАГ 2 На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
ШАГ 3 Далее сделать сметанный крем: соединить оставшийся сахар со сметаной, перемешать. Прослоить сметанным кремом 7 коржей. Подавать торт со свежими ягодами.