Торт «Медовик» с ягодами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Медовик» с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.
ШАГ 2 В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.
ШАГ 3 Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.
ШАГ 4 Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
ШАГ 5 Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).
ШАГ 6 Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 7 Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).
