Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами
- Калорийность блюда: 1156 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 184 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста мед и сливочное масло растопить в сотейнике. Яйца взбить с сахаром в миксере на средней скорости в течение 15–20 минут до пышных пиков (важно использовать обезжиренные венчик и дежу миксера). Пшеничную и черемуховую муку и разрыхлитель перемешать. Во взбитые яйца с сахаром лопаткой ввести муку и аккуратно перемешать. Затем ввести масло с медом.
ШАГ 2 Готовое тесто разделить на шесть частей и выпечь 6 коржей. Для этого тесто выложить на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов с максимальной конвекцией в течение 15–17 минут.
ШАГ 3 У отпеченных коржей обрезать неровные края, сгладить верх. Обрезки пойдут на обсыпку.
ШАГ 4 Для сметанного крема сливки взбить с сахаром до пиков, ввести лопаткой сметану, замоченный желатин и аккуратно перемешать.
ШАГ 5 В форму для медовика вставить бортовую пленку, чтобы крем не убежал. Уложить нижний корж и смазать кремом. Потом второй корж и крем, и так все 6 коржей. Верхний слой — крем. Торт поставить в холодильник минимум на 6 часов.
ШАГ 6 Медовик достать из формы и обсыпать измельченными обрезками от коржей.
ШАГ 7 Для варенья ежевику перебрать, удалить плодоножки, засыпать сахаром, добавить сок лимона. Массу довести до кипения. Добавить цедру лимона и розмарин. Варить 2–3 минуты.
ШАГ 8 Для подачи на тарелку выложить варенье из ежевики, сверху — кусочек медовика. Украсить сезонными ягодами и цветами.
