Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Во-первых, огурцы должны быть одного калибра. Во-вторых, им предстоит провести время в пряном маринаде с добавлением имбиря и липового меда, отчего, помимо соли и хрусткости, у них появляется новый яркий вкус. Так готовят огурцы в ресторане «Берендей» тульской деревни Мызы. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль.

ШАГ 2 Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.

ШАГ 3 Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать.

ШАГ 4 Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.

ШАГ 5 Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнетом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в темное место с комнатной температурой на 5–7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.

ШАГ 6 Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация