Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль.
ШАГ 2 Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.
ШАГ 3 Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать.
ШАГ 4 Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
ШАГ 5 Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнетом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в темное место с комнатной температурой на 5–7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.
ШАГ 6 Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.