Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 150 градусов.
ШАГ 2 Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
ШАГ 3 Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.
ШАГ 4 На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
ШАГ 5 Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.
ШАГ 6 Сливки сильно охладить, взбить.
ШАГ 7 На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.
