Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1268 ккал *
  • Содержит жиров: 90,9 грамм
  • Содержит белков: 16,8 грамм
  • Содержит углеводов: 94,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мороженого сливки и мо­локо соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. ­Перемешать до однородного ­состояния.

ШАГ 2 Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.

ШАГ 3 Для фондана яйца взбить мик­сером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.

ШАГ 4 Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.

ШАГ 5 Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация