Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы
- Калорийность блюда: 1268 ккал *
- Содержит жиров: 90,9 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 94,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 2 Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
ШАГ 3 Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
ШАГ 4 Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.
ШАГ 5 Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.
