Шоколадный фондан с вишней
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 25,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.
ШАГ 2 Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
ШАГ 3 Поставить всю массу в холодильник на полчаса.
ШАГ 4 Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
ШАГ 5 Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 7 Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.
ШАГ 8 Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.
ШАГ 9 Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.
ШАГ 10 Подавать с мороженым или ягодным сорбе.
