Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 33,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 5 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек(!).
ШАГ 2 Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу — смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль seх in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.
ШАГ 3 Размешать фондан и наполнить чашечки.
ШАГ 4 Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10–12 — зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.
ШАГ 5 Подавать горячими с ванильным мороженным.
