Шоколадный фондан с горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 1769 ккал *
- Содержит жиров: 102,9 грамм
- Содержит белков: 23,2 грамм
- Содержит углеводов: 193,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан с горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
ШАГ 2 Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
ШАГ 4 Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
ШАГ 5 Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
ШАГ 6 Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.
