Манный пирог с цедрой
- Калорийность блюда: 668 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 76,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Манный пирог с цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полтора стакана сахара, палочку корицы и небольшой кусочек лимонной цедры залить в сотейнике тремя стаканами воды и довести до кипения. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится; поварить еще семь-восемь минут на среднем огне. Снять с плиты, добавить столовую ложку коньяка или бренди и остудить.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом форму 20×30 см. В миске взбить добела оставшийся сахар с маслом.
ШАГ 3 Белки отделить от желтков, затем желтки по одному вмешать в сахарно-масляную смесь, после чего добавить коньяк и оставшийся апельсиновый сок. В блендере пробить в мелкую крошку примерно две трети стакана миндаля (оставив как минимум двенадцать целых орехов для украшения), затем соединить в отдельной миске с манкой и разрыхлителем. Смешать с масляно-яичной массой.
ШАГ 4 В большой миске взбить яичные белки в мягкую пену и осторожно ввести их в тесто. Перелить тесто в форму и выпекать двадцать минут, затем выложить на поверхность пирога миндаль, слегка вдавив орешки, и выпекать еще десять-пятнадцать минут — до появления румяной корочки.
ШАГ 5 Вынуть готовый пирог из духовки и сразу, пока еще горячий, залить сиропом.
