Шоколадный торт с кофе
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с кофе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.
ШАГ 2 Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.
ШАГ 3 Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.
ШАГ 4 Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.
ШАГ 5 Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
ШАГ 6 Разрезать шоколадный корж на 2.
ШАГ 7 Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.
ШАГ 8 Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.
