Малиновый мраморный брауни
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Малиновый мраморный брауни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
ШАГ 2 Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
ШАГ 3 Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
ШАГ 4 В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
ШАГ 5 Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
ШАГ 6 Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
ШАГ 7 Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
ШАГ 8 Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
ШАГ 9 Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
ШАГ 10 Украшаем малиной и листьями мяты.
