Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне.
ШАГ 2 Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы.
ШАГ 3 Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.
ШАГ 4 Растопите шоколад на водяной бане.
ШАГ 5 Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
ШАГ 7 Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
