Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 60,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
ШАГ 2 В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
ШАГ 3 Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
ШАГ 4 Залить сырную начинку в форму с тестом.
ШАГ 5 Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
ШАГ 6 Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
