Тарт с рикоттой и хурмой
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 47,5 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 66,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт с рикоттой и хурмой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.
ШАГ 2 Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30–40.
ШАГ 3 В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное( 50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 4 Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5–6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы — на дно положить круг бумаги.
ШАГ 5 Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой — равномерно распределенный крем, сверху — тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.
ШАГ 6 Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.
