Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт с черемшой, беконом и рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
ШАГ 3 Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
ШАГ 4 В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
ШАГ 5 К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
ШАГ 6 В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
ШАГ 7 В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
ШАГ 8 Выпекайте при 190 градусах 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
