Добавить рецепт
Добавил:
03 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 900 ккал *
  • Содержит жиров: 65 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками.

ШАГ 2 Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.

ШАГ 3 Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

ШАГ 4 Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом.

ШАГ 5 Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.

ШАГ 6 После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.

ШАГ 7 Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.

ШАГ 8 Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация