Сливовый Тарт c черным чаем
- Калорийность блюда: 900 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливовый Тарт c черным чаем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем со слив: вытаскиваем косточки и режем фрукты небольшими дольками.
ШАГ 2 Срезы посыпаем сахаром, затем заливаем сливы чаем так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем вымачиваться на час при комнатной температуре и еще на час в холодильнике.
ШАГ 3 Приступаем к основе для тарта. Сначала протираем муку с маслом и цедрой лимона, затем добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошенько замешиваем и раскатываем, кладем в форму для пирога и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
ШАГ 4 Заварной крем. В сотейнике нагреваем сливки с молоком, лимонной цедрой, ванилью и мускатным орехом.
ШАГ 5 Взбиваем желтки с сахаром и вводим в сливочную смесь, непрерывно помешивая.
ШАГ 6 После загустения крема снимаем его с огня и даем остыть.
ШАГ 7 Заливаем заварным кремом основу для тарта и выпекаем их вместе еще 40 минут.
ШАГ 8 Когда готовый тарт остынет, выкладываем на него сверху вымоченные в чае сливы и наслаждаемся потрясающим сливочно-фруктовым вкусом!
Теги:
Сахар Молоко Лимонная цедра Сливочное масло Пшеничная мука высшего сорта Куриное яйцо Жирные сливки Ваниль Мускатный орех Яичный желток Черный чай с бергамотом Сливы главная Выпечка и десерты Авторская кухня
