Сливовый тарт татен
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливовый тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размораживаем слоеное тесто.
ШАГ 2 Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
ШАГ 3 В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
ШАГ 4 Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
ШАГ 5 Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
ШАГ 6 Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
ШАГ 7 После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
