Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 76,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 2 Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
ШАГ 3 Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
