Банановый тирамису
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 54,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Банановый тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите кофе и остудите его. Добавьте столовую ложку любимого коньяка, ликера или рома.
ШАГ 2 Приготовьте крем. Для этого взбейте в блендере 1 банан и желтки перепелиных яиц, добавьте к ним маскарпоне. Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром. Смешайте бананово-маскарпоновую массу с белками и аккуратно вымешайте.
ШАГ 3 Окунайте в холодный кофе печенье савоярди, и выкладывайте в форму. Сверху выложите крем, на крем выложите кусочки бананов. Повторите очередность нужное количество раз.
ШАГ 4 Посыпьте тертым шоколадом.
Теги:
Печенье савоярди Сыр маскарпоне Перепелиное яйцо Сахар Бананы Свежесваренный кофе Ром Тертый шоколад Выпечка и десерты Итальянская кухня Тирамису
