Венский ореховый торт
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Венский ореховый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков.
ШАГ 3 Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).
ШАГ 4 По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.
ШАГ 5 Затем добавить муку с орехами и вымешать.
ШАГ 6 Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
ШАГ 7 Осторожно ввести белки в тесто.
ШАГ 8 В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.
ШАГ 9 Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.
ШАГ 10 В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).
ШАГ 11 Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
ШАГ 12 Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
