Пряный кофейно-шоколадный торт
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 53,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пряный кофейно-шоколадный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
ШАГ 2 Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
ШАГ 3 Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
ШАГ 4 Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
ШАГ 5 Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
ШАГ 6 Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
ШАГ 7 Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
ШАГ 8 Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
ШАГ 9 В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
ШАГ 10 Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
