Печенье с имбирем и корицей
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печенье с имбирем и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть сахар и гвоздику.
ШАГ 2 Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.
ШАГ 3 Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.
ШАГ 4 Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.
ШАГ 5 Добавить соду. Вбить яйцо.
ШАГ 6 Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм.
ШАГ 7 Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку.
ШАГ 8 Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте).
ШАГ 9 Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию.
