Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).
ШАГ 2 Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.
ШАГ 3 Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.
ШАГ 4 Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.
ШАГ 5 Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.
ШАГ 6 Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.
