Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 77,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
ШАГ 2 Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
ШАГ 3 Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
ШАГ 4 В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
ШАГ 5 На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
ШАГ 6 Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
ШАГ 7 Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
