Овсяное печенье с фундуком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.
ШАГ 2 Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.
ШАГ 3 Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
ШАГ 4 Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.
