Семифреддо с фундуком
- Калорийность блюда: 1551 ккал *
- Содержит жиров: 130,8 грамм
- Содержит белков: 28,7 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Семифреддо с фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы удалить кожицу с фундука, прокалите ядра на листе бумаги для выпечки в духовке, разогретой до 210 градусов около 4–5 минут. Высыпьте их на чистое полотенце, которое сверните и энергично потрясите — это снимет большую часть шкурок с орехов.
ШАГ 2 100 г орехов измельчите и отложите в сторону. Остальные орешки оставьте целыми.
ШАГ 3 Положите сахар в воду, налитую в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь шпателем, смоченным в воде. Когда цвет сиропа станет золотисто-коричневым, добавьте целые орехи, снимите с огня и перемешайте. Выложите массу на пленку с помощью шпателя, оставьте остывать. Когда пралине полностью остынет смелите его в блендере.
ШАГ 4 Приготовьте несколько прямоугольных форм и выложите их пергаментной бумагой, высыпьте отложенные
орехи на дно каждой формы. Удалите семена из стручка ванили, перерезав стручок очень острым маленьким ножом по всей длине и тщательно соскоблите семена. В одной мисочке взбейте сахар с желтками. Во второй миске взбейте сливки до кремообразного состояния. В третьей миске взбейте яичные
белки миксером вместе с щепоткой соли. Смешайте готовое пралине, ваниль,сливки и яичные
белки со смесью из яичных желтков. Аккуратно выложите смесь в формы. Накройте полиэтиленовой
пленкой и заморозьте до подачи на стол.Несколько раз доставайте и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы.
орехи на дно каждой формы. Удалите семена из стручка ванили, перерезав стручок очень острым маленьким ножом по всей длине и тщательно соскоблите семена. В одной мисочке взбейте сахар с желтками. Во второй миске взбейте сливки до кремообразного состояния. В третьей миске взбейте яичные
белки миксером вместе с щепоткой соли. Смешайте готовое пралине, ваниль,сливки и яичные
белки со смесью из яичных желтков. Аккуратно выложите смесь в формы. Накройте полиэтиленовой
пленкой и заморозьте до подачи на стол.Несколько раз доставайте и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы.
ШАГ 5 Карамельный соус. Энергично помешивая венчиком нагревать сахар на сковороде. Как только сахар расплавится и станет янтарным, добавить сливочное масло и взбивать, пока масло не растает. Как только
масло растает, снять с огня. Добавить сливки и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой
и без комочков. Перелить в контейнер и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
масло растает, снять с огня. Добавить сливки и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой
и без комочков. Перелить в контейнер и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
